Пламя джихада полыхает в моем сердце. Все, теперь только война. Война до победного конца, невзирая на материальные затраты (с нашей стороны) и физические потери (со стороны противника, естественно). Поскольку на нашем счету уже есть несколько небольших победоносных кампаний, есть все основания полагать, что и эту битву мы сможем выиграть.
Теперь конкретика. В связи с тем печальным фактом, что поголовье (помордье и похвостье) дикого скота на нашей территории резко увеличилось, мы решили, что хватит ждать милостей от природы (а чего от нее дождешься, кроме еще одного десятка сурков-белок-бурундуков-упаси-господи-енотов), и надо брать дело в свои руки.
Телефонный допрос с пристрастием представителей дюжины компаний по "контролю за вредителями" принес неутешительные сведения.
Для начала выяснилось, что большинство шарашкиных контор промышляют по-мелочи (тараканы там, термиты, клещи, и прочие козявочки-букашечки), хотя некоторые смельчаки отваживаются ходить на более крупного зверя, как-то мышки и крыски. Мышками и крысками мы пока не обзавелись, как и тараканами (и сей факт вызывает у меня тихую гордость и бурную радость). О клещах и жуках позаботился муж, щедро посыпав газоны по весне какой-то гадостью. Геноцид муравьев в настоящий момент осуществляю лично я. В этом году я решила "почитать инструкцию". Ну, в смысле "если совсем ничего не работает - почитайте инструкцию". Прошлым летом война с муравьями была мной продута всухую - их было много и везде, несмотря на все мои телодвижения. Все лето я бродила по газону с баллоном какой-то хрени и старательно поливала ей все видимые муравьиные кучки. Выглядела я как идиотка, чувствовала себя - как идиотка, и результаты полностью гармонировали с моим внешним видом и самоощущением. Дохли только те недотёпы, которых угораздило попасть непосредственно под мой "душ", остальные чихали и шли дальше по своим муравьиным делам. В этом году я поклонилась Великому Интернету, и результат налицо - геноцид проведен успешно в кратчайшие сроки. Так, о чем это я? Ах, да. Сурки.
Разговор с "контролёрами по вредителям" прояснил один факт, доселе мне неизвестный - сурками-енотами-(тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)скунсами занимается отдельное племя элитарных охотников. Занимается, кстати, небескорыстно и без особого энтузиазма. Алчность охотничков за бурундучками поражает в самое сердце (точнее в кошелек). Надо сказать, что последние данные о расценках на более-менее пушных зверей в нашей местности были почерпнуты мной из произведений Фенимора Купера. С того времени много изменилось. Раньше с охотниками все-таки расплачивались по факту - по количеству хвостов или там рогов. У нынешних "зверобоев", "кожаных чулков" и прочих чингачгуков другой прейскурант. Например, услуга "наши клетки постоят на вашем газоне" стоит 400 зеленых рубликов в неделю. А если в эти клетки еще что-то вдруг попадется - еще 50 рубликов за клетку. Грабёж среди бела дня. Хорошо ещё, что услуга "мы приедем и просто посмотрим" пока бесплатная.
Жаба (семейный тотем и единственное животное с правом проживания на нашей территории) выразила громкое возмущение по поводу стоимости кампании. У нас, чай, не Пентагон, такие расходы на войну в бюджет не заложены. Придется немного притушить огонь джихада и свернуть войну до размеров партизанской. В последующие месяцы я намерена попробовать несколько народных рецептов, о результатах которых сообщу дополнительно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий