воскресенье, 26 июня 2011 г.

Впечатление обманчиво

Стою на кухне и реву. Слезы катятся по щекам, а я даже не могу их утереть. На душе отвратительно, голова кружится и болит. Глаза покраснели, нос от постоянного шмыганья - тоже. Меня все бросили. Сейчас воскресенье, а я дома и абсолютно одна. Где муж - понятия не имею.
Если кто-нибудь сейчас придёт и посмотрит, то сразу поймёт, что меня обидели и у меня всё плохо, плохо, плохо. И будет неправ. Потому как впечатление бывает обманчиво. Вот, например, всё вышеописанное - абсолютная правда и голый факт. И тем не менее...
Да, сегодня воскресенье, и я одна дома. Но это не увы, а очень даже ура. Муж - добрая душа, - забрал деточку и умотал с глаз моих долой на несколько часов. И я действительно понятия не имею, где их носит. И даже не особо интересуюсь. Главное, чтобы носило подольше.
На душе мерзко, потому как снова жара, а я её не выношу. Голова кружится и болит по двум уважительным причинам: во-первых, я бешено не выспалась (ребёночек снова встал в 6 утра), а во-вторых я начала пить таблетки, одним из побочных эффектов которых является как раз головокружение. А ещё в течение 30 дней мне нельзя пить спиртное. Что тоже добавляет траура в моё настроение, потому как ещё больше, чем жару, я ненавижу, когда мне что-то не разрешают.
Слёзы на кухне тоже объясняются очень поросто - лук. Сырой. Три луковицы. Кто угодно зарыдает. Вообще-то к нарезанному луку у меня повышенная устойчивость - одно из преимуществ контактных линз. Но иногда и меня пробирает. Как сегодня. Уж больно лучок ядрёный попался. А вытирать слёзы не могу, потому как сразу после лука я взялась за чеснок. Кто когда-либо трогал нос или глаза руками в свежем чесночном соке, тот меня поймёт.
Между прочим, в жизни всегда так. Ну, может не всегда, но часто. Мы видим что-то и делаем из этого выводы. А потом громко и нудно возмущаемся, что нас грубо накололи. И все нас обманывают, и ну вот никому верить нельзя. А на самом деле, видим мы далеко не всё, а понимаем из увиденного ещё меньше. Короче, не надо нас обманывать. Мы и сами с этим прекрасно справимся.

среда, 22 июня 2011 г.

Зверьё

Все-таки бюрократы - они и в Африке бюрократы. А уж тем более в Америке.
Сейчас я прочитала замечательную статейку в местной "сплетнице" - Connecticut Post, - где автор прямо-таки фонтанировал ехидством по поводу представителей местных "стуруктур". И их нежелания смотреть глазами, думать головой и двигать зад... ногами.
Коротко обрисую ситуацию. За последние две недели жители одного из местных городков, а скорее деревни Гринвича (где, кстати, работает мой муж), неоднократно видели пуму. Ну, кошка такая, типа пантеры, песочного цвета - горный лев, как его называют аборигены. А два дня назад пуму сбил джип на дороге в Милфорде, в 60 км от Гринвича. Насмерть сбил. Так вот, представители Департамента по защите окружающей среды штата Коннектикут (Connecticut's Department of Environmental Protection или проще - DEP) с пеной у рта утверждают, что это одна и та же зверюшка. Дескать, побегала-побегала в Гринвиче, скучно ей там стало среди многомиллионных особняков, частных яхт и хечфондов, и решила она посмотреть, как живет простой американский народ. И вот, невидимкой проскакав 40 миль по густонаселённой Новой Англии и переплыв две реки (поскольку ни на одном из мостов она замечена не была), трагически погибла под колёсами джипа. Кстати, по мнению специалистов из DEP, эта пума, вернее пум (сбитый оказался самцом), - есть добрый и ласковый домашний питомец, случайно сбежавший от хозяев. Потому как диких пумов в Коннектикуте нет и быть не может. Согласно постановлению ВЦСПС, ой пардон, Департамента по защите окружающей среды штата Коннектикут от марта прошлого года.
Логика коннектикутовских бюрократов от экологии загадочна и простому человеческому уму практически недоступна. Моему, по крайней мере. Поскольку невидимый реактивный пум был ещё несколько раз замечен в Фэрфилде (это где-то посередине между Гринвичем и Милфордом). Уже после своей смерти. Несмотря на факты, прямо-таки танцующие стриптиз у них перед носом, бюрократы упёрлись рогом. Пума была одна. Домашняя. И точка. Кстати, до инцидента в Милфорде они заявляли, что пум в Коннектикуте вообще нет. И быть не может. Согласно тому самому постановлению.
И медведей тут тоже нет. А тот медведь, которого поймали около жилого дома в Ногатаке в этот понедельник, либо иллюзия, либо грязная провокация. Происки, так сказать, личных врагов Департамента. И вообще, Коннектикут - замечательный штат, где кроме цветов, бабочек и певчих птиц ничего не водится. Аминь.

P.S. Короткая справочка. Пумы в Коннектикуте водились (подвид восточный горный лев - eastern mountain lion), но были объявлены вымершим видом в марте прошлого года. Тем самым постановлением Департамента по защите окружающей среды штата Коннектикут.

среда, 15 июня 2011 г.

Война

Пламя джихада полыхает в моем сердце. Все, теперь только война. Война до победного конца, невзирая на материальные затраты (с нашей стороны) и физические потери (со стороны противника, естественно). Поскольку на нашем счету уже есть несколько небольших победоносных кампаний, есть все основания полагать, что и эту битву мы сможем выиграть.
Теперь конкретика. В связи с тем печальным фактом, что поголовье (помордье и похвостье) дикого скота на нашей территории резко увеличилось, мы решили, что хватит ждать милостей от природы (а чего от нее дождешься, кроме еще одного десятка сурков-белок-бурундуков-упаси-господи-енотов), и надо брать дело в свои руки.
Телефонный допрос с пристрастием представителей дюжины компаний по "контролю за вредителями" принес неутешительные сведения.
Для начала выяснилось, что большинство шарашкиных контор промышляют по-мелочи (тараканы там, термиты, клещи, и прочие козявочки-букашечки), хотя некоторые смельчаки отваживаются ходить на более крупного зверя, как-то мышки и крыски. Мышками и крысками мы пока не обзавелись, как и тараканами (и сей факт вызывает у меня тихую гордость и бурную радость). О клещах и жуках позаботился муж, щедро посыпав газоны по весне какой-то гадостью. Геноцид муравьев в настоящий момент осуществляю лично я. В этом году я решила "почитать инструкцию". Ну, в смысле "если совсем ничего не работает - почитайте инструкцию". Прошлым летом война с муравьями была мной продута всухую - их было много и везде, несмотря на все мои телодвижения. Все лето я бродила по газону с баллоном какой-то хрени и старательно поливала ей все видимые муравьиные кучки. Выглядела я как идиотка, чувствовала себя - как идиотка, и результаты полностью гармонировали с моим внешним видом и самоощущением. Дохли только те недотёпы, которых угораздило попасть непосредственно под мой "душ", остальные чихали и шли дальше по своим муравьиным делам. В этом году я поклонилась Великому Интернету, и результат налицо - геноцид проведен успешно в кратчайшие сроки. Так, о чем это я? Ах, да. Сурки.
Разговор с "контролёрами по вредителям" прояснил один факт, доселе мне неизвестный - сурками-енотами-(тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)скунсами занимается отдельное племя элитарных охотников. Занимается, кстати, небескорыстно и без особого энтузиазма. Алчность охотничков за бурундучками поражает в самое сердце (точнее в кошелек). Надо сказать, что последние данные о расценках на более-менее пушных зверей в нашей местности были почерпнуты мной из произведений Фенимора Купера. С того времени много изменилось. Раньше с охотниками все-таки расплачивались по факту - по количеству хвостов или там рогов. У нынешних "зверобоев", "кожаных чулков" и прочих чингачгуков другой прейскурант. Например, услуга "наши клетки постоят на вашем газоне" стоит 400 зеленых рубликов в неделю. А если в эти клетки еще что-то вдруг попадется - еще 50 рубликов за клетку. Грабёж среди бела дня. Хорошо ещё, что услуга "мы приедем и просто посмотрим" пока бесплатная.
Жаба (семейный тотем и единственное животное с правом проживания на нашей территории) выразила громкое возмущение по поводу стоимости кампании. У нас, чай, не Пентагон, такие расходы на войну в бюджет не заложены. Придется немного притушить огонь джихада и свернуть войну до размеров партизанской. В последующие месяцы я намерена попробовать несколько народных рецептов, о результатах которых сообщу дополнительно.

За рулём

Ехала недавно по делам, и поймала себя на том, что протираю очки за рулём на скорости 60 миль в час (где-то 100км/ч). Не самое разумное занятие с точки зрения безопасности движения. Ехать мне было достаточно далеко, руки-ноги-глаза заняты, а голова свободна - вот я и задумалась: а чего же ещё такого нехорошего я делала за рулем за 14 лет своей автомобильной практики? Прогулявшись по аллее памяти (местечко, скажу откровенно, запущенное и местами весьма темное), я была вынуждена признаться самой себе - "нехорошего" набралось порядочно.
Итак, приблизительный список мои занятий за рулём (который, если получит огласку, может заинтересовать не только дорожную полицию, но и, пожалуй, психиатра):
- звонки по телефону, разумеется (сейчас у меня Bluetooth, но и его отсутствие меня раньше не останавливало; многих оно и сейчас не смущает - несмотря на то, что в большинстве штатов, в том числе и Коннектикуте, запрещается пользоваться за рулём телефоном без наушника);
- всё связанное с "попить" и "поесть", как-то: открывание контейнеров с едой и бутылок с водой, распитие горячего кофия, поедание всяческих продуктов, начиная с конфет и кончая суши; апогеем моей глупости до сих пор является решение почистить банан на скорости 65 миль в час под горку при съезде с моста в Делавере (как выяснилось в ходе следственного эксперимента, локоть правой руки мало подходит для управления транспортным средством);
- использование бальзама для губ (вполне невинная вещь - в отличие от помады, смотреть при этом в зеркало не надо)
- смена дисков в плейере (это было в старой машине, в новой у меня 6-дисковый плейер - мне столько не переслушать даже по дороге в Канаду);
- ввод и корректировка маршрута на GPS;
- поиск какой-нибудь ерунды в бардачке;
- обслуживание деточки на заднем сиденье (а что делать, если орёт?), например: "пить хочу", "есть хочу", "вытри мне носик", и моё любимое - "ой, машинка на пол упала, дааааай!!!".
А теперь немного о том, что мне-таки хватило ума за рулём НЕ делать (однако я была свидетелем):
- выписывать чеки в чековой книжке прямо на руле на полном ходу;
- завтракать по полной: миска с хлопьями плюс молоко плюс ложка плюс стакан с соком; кроме того, была свидетелем случая, когда одна моя знакомая дама - американка кушала спагетти с соусом за рулём - тарелка на коленях, вилка в руке (зрелище внушало уважение и ужас);
- прокладывать маршрут по карте, пристроенной на руле (один глаз в карту, другой - на дорогу для сопоставления);
- бриться электрической бритвой на батарейках (по понятным причинам);
- наносить макияж, т.е. полную боевую раскраску, включая тушь, помаду, тени, а также выщипывать брови (видела я и такое);
- обслуживать детей, сидящих на заднем сиденье 7-местного  минивэна (вот это, скажу я вам, высший пилотаж).
Пару дней назад я видела одного типчика альтернативного умственного развития, который ехал 55 миль в час, высунув босую левую ногу в открытое окно. Без комментариев.

среда, 8 июня 2011 г.

Продам

Продам сурков оптом бесплатно (партия - минимум пять штук). Все в отличном состоянии, три - абсолютно новые, без пробега по газону. Упитанные, с хорошим аппетитом (от 0,5 до одного килограмма травы в сутки на морду; в выборе еды, однако, не привередливы), экологически чистые, выгуливаются сами. Характер спокойный, кроткий, в меру застенчивы, без вредных привычек, в порочащих связях замечены пока не были.
Первому позвонившему бонус - шесть белок. Даже нет, два бонуса - шесть белок и два бурундука. Абсолютно бесплатно.
P.S. Самовывоз из Коннектикута. И самоотлов.

четверг, 2 июня 2011 г.

Страшная история

Дело было года полтора назад, но я до сих пор помню каждую секунду этого кошмара.
Ночь. (Ну, вообще-то утро уже было - часов пять, наверно, поскольку муж уже уехал на работу. Какие-то его клиенты начинают работу в 6 утра, видите-ли в Японии уже в это время белый день, вот он и "соответствует".)
Глубокая, просто звенящая тишина. (Живем фактически в деревне, если перед домом 10 машин за день проедет - уже трафик, а ночью ездят только "разносчики" газет да мусорщики, но это только раз в неделю.)
Я проснулась внезапно, словно меня кто-то толкнул. Сердце бешено колотилось. Почему-то стало безумно страшно. Ощущение беззащитности и отчаяния просто захлестнуло.
Вдруг я услышала, как медленно и почти бесшумно открылась дверь спальни. Слегка приоткрыв глаза, я посмотрела на дверь. (Верхние две трети, если быть точной - больше мне из положения лежа не видно.) Никого.
В практически полной темноте я едва различала очертания предметов. (Зимние ночи, видите ли, кое-чем отличаются от летних, а тот полудохлый фонарь, который находится через дорогу от нашего дома, освещает скорее самого себя, чем окрестности.)
От острого страха я на мгновение прикрыла глаза. Когда я снова их открыла, перед моим лицом внезапно возник пронзительно черный силуэт - сгусток тьмы, прорезавший мрак ночи. И вдруг...
Так, все сидят? Стариков, детей, беременных женщин увели от компьютеров? Тогда продолжим. На чем мы остановились? Ах, да.
От острого страха я на мгновение прикрыла глаза. Когда я снова их открыла, перед моим лицом внезапно возник пронзительно черный силуэт - сгусток тьмы, прорезавший мрак ночи. И вдруг тонкий детский голосишко произнес: "Мама, я писать хочу."
Как я тогда инфаркт не словила - до сих пор загадка.

среда, 1 июня 2011 г.

Мечты

 Обожаю своего мужа - это и оптимист, и романтик, и хозяйственник в одном флаконе. И, как выяснилось, большой мечтатель.
На прошлых выходных мы имели возможность наблюдать из окна замечательную картину - на лужке за домом завтракал почти весь наш местный зоопарк: пять белок, три бурундука и птички. Я сказала мужу: "Какая жалость - сурков не хватает", имея в виду, что при наличии полного комплекта я бы не поленилась вытащить свой фотоаппарат. Муж, однако, думал о другом: "Да, жалко. Если бы еще сурков сюда, а тут откуда ни возьмись - лиса, и всех бы сразу съела!" Я же говорю - мечтатель. Он бы еще сказал, что приедет медведь на велосипеде с сачком и всех их переловит. Видела я ту лису, на которую муж такие надежды возлагает. "Малэсенька-худэсенька", чуть больше соседской кошки и намного более потасканная. У меня была возможность сравнить, когда они минут десять играли в гляделки на соседском газоне - сидели метрах в пяти друг от друга и все никак не могли решить, кто кого должен бояться. Нет, нашим суркам она не ровня. Сурки у нас фирменные - крепкие, упитанные, они ее одной левой задней так по газону размажут, что легче будет закрасить, чем отскрести.
Нет, не могу сказать, что мечты мужа не находят во мне отклика. "Хороший сурок - мертвый сурок", как говаривали местные гринго. Хотя, может, я чего и напутала. Было бы здорово, если бы к нам "вдруг откуда ни возьмись" заявился какой-нибудь суркоядный хищник. И прорядил нашу фауну. Сурков, белок и бурундуков. Пусть в несколько заходов - я понимаю, что за один раз столько не переварить. Птиц можно оставить. Всех, кроме воробьев - уж слишком много их развелось. Поют плохо, но громко (почему-то вызывая ассоциацию с караоки-баром), и гадят на крыльцо. М-да, а ведь муж - не единственный мечтатель в нашем семействе.