Сегодня болтала по Скайпу с одним хорошим знакомым из Н-ска. Знакомый - заядлый охотник с 20-летним стажем, уже скорее профессионал, чем любитель.
Разговор как-то сам собой зашёл о том, что я собираюсь наведаться в обозримом будущем в родные пенаты. В порыве необъяснимой щедрости знакомый пообещал подарить мне по приезде шкурку из своей добычи.
Моя реакция ("Шкурку??? Да зачем мне мех??? А чью шкурку?") вызвала у него приступ громкого ржача и комментарий на тему "вот все вы женщины такие". Отсмеявшись, он, как человек рациональный, озаботился вопросом транспортировки. В смысле, а пропустит ли шкурку международная таможня?
А мне-то откуда знать? Я же никогда не пробовала меха через таможню возить. И вообще, в последний раз я носила мех (кролик крашеный сомнительного происхождения) ещё в Н-ске, 17 лет назад. В США носить мех не принято. Неприлично. И вредно для здоровья. Это в том случае, если вас застукает за таким непотребством представитель общества защиты животных (РЕТА). Вот уж где звери-то лютые собрались... За гражданские права какого-нибудь хомячка не моргнув глазом человека удавят. Ну или в лучшем случае обхамят не по-детски. Ладно ещё хоть обувь из натуральной кожи пока с ног не сдирают и за потребление сосисок на костёр не тащат.
Ну так вот, поднял мой знакомый проблему, и сам же её решил. Пришьём, говорит, шкурку к капюшону парки. Ты парку наденешь, и всё - имеет человек право в парке ехать, если ему хочется. Таможенники не обратят внимание.
Не спорю, решение отличное. И есть определённый шанс, что проблема на таможне со шкуркой не возникнет. Однако терзают меня сомнения, что таможенники, при наличии зрения и хоть какого-то зачатка интеллекта, не обратят внимание на меня в парке, отороченной мехом. В августе. Ведь именно тогда я собираюсь наведаться в гости.