понедельник, 21 ноября 2011 г.

Мех

Сегодня болтала по Скайпу с одним хорошим знакомым из Н-ска. Знакомый - заядлый охотник с 20-летним стажем, уже скорее профессионал, чем любитель.
Разговор как-то сам собой зашёл о том, что я собираюсь наведаться в обозримом будущем в родные пенаты. В порыве необъяснимой щедрости знакомый пообещал подарить мне по приезде шкурку из своей добычи.
Моя реакция ("Шкурку??? Да зачем мне мех??? А чью шкурку?") вызвала у него приступ громкого ржача и комментарий на тему "вот все вы женщины такие". Отсмеявшись, он, как человек рациональный, озаботился вопросом транспортировки. В смысле, а пропустит ли шкурку международная таможня?
А мне-то откуда знать? Я же никогда не пробовала меха через таможню возить. И вообще, в последний раз я носила мех (кролик крашеный сомнительного происхождения) ещё в Н-ске, 17 лет назад. В США носить мех не принято. Неприлично. И вредно для здоровья. Это в том случае, если вас застукает за таким непотребством представитель общества защиты животных (РЕТА). Вот уж где звери-то лютые собрались... За гражданские права какого-нибудь хомячка не моргнув глазом человека удавят. Ну или в лучшем случае обхамят не по-детски. Ладно ещё хоть обувь из натуральной кожи пока с ног не сдирают и за потребление сосисок на костёр не тащат.
Ну так вот, поднял мой знакомый проблему, и сам же её решил. Пришьём, говорит, шкурку к капюшону парки. Ты парку наденешь, и всё - имеет человек право в парке ехать, если ему хочется. Таможенники не обратят внимание.
Не спорю, решение отличное. И есть определённый шанс, что проблема на таможне со шкуркой не возникнет. Однако терзают меня сомнения, что таможенники, при наличии зрения и хоть какого-то зачатка интеллекта, не обратят внимание на меня в парке, отороченной мехом. В августе. Ведь именно тогда я собираюсь наведаться в гости.

четверг, 17 ноября 2011 г.

Шоколад

Я не большой фанат сладостей. В отличие от моего дорогого мужа, который на десерт предпочитает полведра мороженого, засыпаного сверху горкой шоколадных конфет и орехов, а по случаю ещё и залитого фруктовым ликёром или Бейлиз, я с большим удовольствием съем чашку свежей вишни или банан. Однако время от времени и на меня накатывает.
Как, например, сегодня. Захотелось, понимаешь, приправить свою пятую чашечку чёрного кофе (который я, кстати, привыкла пить без сахара) парой кусочков чёрного же шоколада. Насладиться, понимаешь, комбинацией вкусовых ощущений.
И всё бы ничего, если бы не задумала я в процессе наслаждения этими самыми вкусовыми ощущениями почитать чего-нибудь на интернете. И вот что я прочитала.
Согласно нормам американской Ассоциации Пищевой и Фармацевтической Продукции (FDA), в шоколаде допускается наличие на 100 грамм продукта до 90 частиц тел насекомых или волос грызунов. Что также соответствует мировым стандартам шоколадной индустрии.
Всем приятного аппетита.
Вот сижу, пью кофе. Без шоколада. Расхотелось что-то.
Промелькнула мысль, а не поискать ли мне на интернете стандарты допустимого загрязнения кофе. Нееее, не буду, пожалуй. А то придётся переходить на воду. Фильтрованную. Кипячёную.

среда, 16 ноября 2011 г.

Осень

Что такое осень?
В России это морозец по утрам, золото берёз и робкие первоклашки с гладиолусами наперевес. В Новой Англии - густые утренние туманы, красные клёны и стада наглых озабоченных белок (а также сурков, скунсов и оленей). Как только вижу (а в случае скунсов и обоняю со страшной силой) на одну милю автодороги 3-4 представителя живой природы в раскатанном, и уже не слишком живом состоянии, сразу понимаю - всё, блин, осень наступила.
Не, я, конечно, понимаю - сезон заготовок, и всё такое... Помнится, у нас бабульки-огородницы по осени тоже в возбужденное состояние приходят. Но до местных белок им далеко. Они, белки, и так наглые и безбашенные в любое время года, но по осени...
Не далее как вчера я имела наглость оторвать одну из наших местных белок от увлекательного занятия. Она нашла целое состояние - кучу луковиц крокусов, которые я хитроумно припрятала (наверняка подло похихикивая и оглядываясь в процессе) на самом видном месте: на клумбе под деревом. Но белка их-таки нашла, и решила перепрятать, предварительно сняв пробу - а вдруг я тухлятину прикопала. Качество продукции её вполне устроило, и она с энтузиазмом принялась за дело. А я, нехорошая такая, взяла и помешала. За что и была обложена на чистом беличьем. Громко, выразительно, в подробностях, и с дёрганьем хвоста. К сожалению, ответную тираду на великом русском она не оценила, а тапок не долетел.
Ах да, белки и дороги. Ехала я как-то на днях по делам. Вдруг один из этих полоумных заготовителей кинулся мне под колёса... Я, с визгом тормозов и скрежетом зубов, разумеется, уступила ей дорогу. Ну, не нравятся мне кишки на шинах и мозги на бампере, такая вот я фифа привередливая. За 14 лет автомобильного стажа я могу похвастаться только одной, так сказать, звездой на фюзеляже - когда я сбила воробья (тоже мне ас недоделанный, летел себе-летел через дорогу, а перед моей машиной решил резко снизить высоту). Любимый муж до сих пор не даёт мне забыть, при любом удобном случае напоминая, что я за рулём о-го-го какая суровая - "аж птиц на лету сбиваю".
Ну так вот, дорогу я уступила. А возвращаясь обратно, на том же самом месте увидела раскатанный по дороге трупик. Не при Гринписе будь сказано, но первая мысль была:"Ну и какого фига я тормозила???"