понедельник, 30 мая 2011 г.

Жара

Все, лето наступило. Жара сегодня несусветная - сейчас на градуснике плюс 29 в тени, а обещают до плюс 32. При влажности в 80% такая температура - просто караул. Хочется забиться куда-нибудь поближе к кондиционеру или, к примеру, на верхнюю полку холодильника, и тихонько выть.

Всю зиму я страстно мечтала о тепле и солнышке, однако мне хватило одной последней недели, чтобы вспомнить что: а) жару я не выношу; б) летом в южном Коннектикуте не только жарко, но и влажно - Атлантика как-никак; в) лето еще только начинается. Вообще-то, согласно местным обычаям, до начала календарного лета еще три недели. Аборигены вообще со своим календарем немного подвинутые - у нормальных людей официально времена года начинаются с первого числа месяца (типа 1 марта - весна, 1 июня - лето, и.п.), а у американцев - с 21-го. И неделя тут начинается с воскресенья, а не с понедельника. Так что на данный момент в нашей местности весна и второй день недели. Аминь.

Господи, жарко-то как. Несмотря на то, что я сижу дома при закрытых окнах и с включенным кондиционером, психологически мне все равно жарко. Мой организм при такой погоде функционировать отказывается, но кто его мнением интересуется? Сейчас мне все равно придется выключить комп и идти готовить - мои мужички завели отвратительную привычку кушать каждый день. От одной мысли о том, что мне сейчас придется включать плиту, становится еще жарче. А ведь я сегодня еще и барбекю запланировала. Правда, сейчас начинаю склоняться к тому, что гриль можно и не раскочегаривать.Просто положу мясо на стол на балконе - он черный и железный, за день раскалился так, что стейки выйдут - загляденье, главное проследить, чтоб не подгорели. А на стульях можно овощи запечь - на гарнирчик.

воскресенье, 29 мая 2011 г.

О грызунах

Утро сегодня началось замечательно. Еще до завтрака мне удалось испортить аппетит своему ближнему, а как я давно уже убедилась - ничто так не поднимает настроение на целый день, как сознание того, что тебя заметили и оценили.

Ближним сегодня оказался сурок. Замечено, что простой факт моего присутствия почему-то всегда отбивает у него аппетит. Я бы еще поняла, если бы такое случалось только по утрам - с утра я выгляжу так себе, на любителя. Но днем подобная реакция меня немного обижает.

Сурки в количестве двух штук проживают в лесочке между нашим домом и соседями. Еще год назад "их" был один. И терзают меня нехорошие предчувствия, что, по законам сурковой арифметики, один плюс один сурок в мае равно как минимум шесть сурков в июле.

И вообще, что-то мы делаем неправильно, поскольку живая природа вокруг нас неестественно активизировалась в последнее время. Зверье делится на приходящее (олени, еноты, лиса, стадо индюшек и соседские коты), и местное - тучные стада белок (иначе не скажешь), сурки, семейство бурундуков, и полный ассортимент птиц.

Начинаю склоняться к мысли, что местный зоопарк пора разгонять. Полная гармония с природой в мои планы пока не входит. Пожалуй, разрешу-ка я своей деточке "погладить сурка", тем более, что он давно просит (то есть это деточка просит, а сурок напрашивается). Погладить-то он, может, не погладит, но погоняет толстую заразу душевно. И деточке удовольствие, и сурку зарядка. Кругом сплошная польза.

Вот он, зверь. Ракурс анфас (то бишь с морды).

Он же. Ракурс эээ... противоположный морде.

пятница, 27 мая 2011 г.

Проблема выбора

У каждого из нас есть в жизни моменты, когда приходится принимать важное решение. Делать, так сказать, судьбоносный выбор. Главное в такой момент - не ошибиться. Сегодня жизнь поставила передо мной вопрос ребром, и мне пришлось принять решение. Судьбоносное, разумеется.

Ближе к делу. Важный вопрос, стоявший на повестке дня (т.е. вечера) - чо пить будем? Судя по гороскопу, я должна была поддаться зову авантюризма и открыть-таки бутыль бурбона 7-летней выдержки (я что, зря его покупала?). Куркульская душонка настаивала на том, чтобы прикончить коньячок (Курвуазье ХО; уже месяц как открыли, оно ж выдыхается со страшной силой!). Разум настоятельно советовал присмотреться к термометру (плюс 27 по Цельсию) и сделать соответствующие выводы. В результате победили разум (чем я ужасно горжусь), термометр и лень. Приз моих симпатий получила открытая бутылка чилийского красного, которая (какое удачное совпадение) со вчерашнего дня уже стояла в холодильнике.

Да здраствует разум, который помогает нам принять решение в трудной жизненной ситуации! (О, неплохой тост на завтра. Когда я все-таки доберусь до бурбона.)

P.S.  Поскольку реакцию своего организма на бурбон я пока ещё не знаю, любой мой пост, опубликованный завтра после 11 часов вечера, заранее объявляю утечкой информации, наглой ложью и чёрным пиаром. 

Пессимизм

Не понимаю выражение "здоровый оптимизм". По-моему, как раз здоровью-то от оптимизма сплошной вред, в отличие от того же пессимизма. К примеру, висит над речкой мостик, хлюпенький такой. Оптимист посмотрит и скажет: "Нормально все, мост - как скала." И пойдёт. И нет гарантии, что дойдёт. А пессимист - тот начнёт сомневаться, колебаться, и пойдёт другим путём. В прямом смысле или фигурально. Налицо не только польза здоровью, но и потенциальный прогресс - если пессимисту будет лень тащиться в обход (а ему, скорее всего, будет - что-то я пока не встречала гиперактивных пессимистов), то он либо мостик укрепит (инженерная смекалка), либо вообще какой-нибудь новый способ переправы придумает. И свою шкурку сбережет, и прогресс подвинет.

До сих пор я считала себя реалисткой. Ну, с уклоном в здоровый пессимизм. Но теперь решила, что хочу быть пессимисткой. Реализм какой-то скучный - а-ля чукча, что вижу, то пою. Ни полета фантазии, ни взгляда в будущее. Оптимизм и пессимизм все же включают в себя какой-то элемент творчества. А мне нравится считать себя натурой творческой (о, чую в себе наклон к оптимизму в самооценке, не к добру).

Вообще считаю, что у нас, настоящих здоровых пессимистов, должны быть:
1. крепкие тылы (т.е. соломка под задницей, и побольше, побольше)
2. полные карманы (запас на "чёрный день", "на случай дождя" и "если лодка перевернётся")
3. смелый взгляд в будущее (желательно, предварительно удостоверившись из-за угла с помощью зеркальца, что горизонт чист).

среда, 25 мая 2011 г.

Ну, поехали...

Вот и докатились. Душа требует общения, а с тараканами в голове мы все уже обсудили. Пойду теперь со своими двумя копейками в народ.

Так, как там по науке-то? Сочинение положено начинать с введения (см. выше, ужо есть). Далее - основная часть, то есть развитие мысли. Хм, я её с превеликим удовольствием разовью, завью, да хоть напудрю - как только появится. Понимаю, что в первом посте надо как-то обосновать существование блога, сказать что-то нужное, важное, или хотя бы умное, но... С другой стороны - не хотите, не кушайте.

Так, с основной частью закончили, теперь заключение. Где положено обобщить основную мысль и сделать выводы. Выводы из-за отсутствия основной мысли (и мысли как таковой), конечно, напрашиваются. А, ладно. Тувинское горловое пение тоже не из-за содержания песен слушают. А пока, дорогие друзья, просто поверьте на слово, что мысли у меня бывают.